香港社團青年幹部回國參訪團拜訪社科院

香港社團青年幹部回國參訪團於2017/09/03拜訪成功大學「當代人權暨公共事務研究中心」,此外他們也前往成大博物館、並由本中心帶領他們實地走訪校園。部分青年團員的家長是本校校友,更尤其希望其後代一定要前往學校參觀。透過此參訪,成員對成大與臺灣的歷史有不少的認識及興趣,增添對府城及成大的親近感。

人社中心的林常青執行長亦代表成大,與參訪團進行「青年創業」或「古都社區風華再現」等議題之交流,除希望透過青年團體來搭建香港青年對臺灣認識的橋梁外,更欲使之瞭解社科院與成大人社中心團隊於「在地實踐」經營與「大學社會責任」的投入。

此次活動也有助於社科院現正致力推行之教學創新的思考及實踐,期待未來能加強港、臺兩地的青年互動,使教學創新計畫注入不同的新血,讓計畫可以更長遠、優化的持續下去。

(參訪團於成大合影)                          (↑人權中心林執行長與青年團團長互贈紀念品。)

(↑林執行長講解成功大學於整個實踐計畫中的角色。)

撰寫者: 經濟系 張嘉玹