「台德學術交流研討會暨工作坊」圓滿結束


社會科學院20周年院慶開幕活動「台德學術交流研討會暨工作坊」已於4/11(二)圓滿結束。此次活動受到學校師長與各界人士的大力支持與熱情參與,會場冠蓋雲集、盛況非凡,為社科院的院慶留下了完美的一筆。


兩天緊密的活動裡,臺德學者針對台德政經領域及世代差距等議題,進行廣泛地比較與探討;此外,講者們也鼓勵台下的師生發問,希望在場的參與者們都能經由此次研討會,對台德的社會議題有更多更好的了解,並能開始以不同的角度去思考問題。會中德國Hans-Juergen Kerner教授及Gunter Schubert教授均鼓勵年輕學子們勇於踏出國門,與不同國際、背景的人進行對話。Schubert教授更藉此次機會介紹其所任教的德國杜賓根大學所成立的「當代歐洲台灣研究中心(ERCCT)」,邀請院內的博士生或博後前往該中心進行中、短期的研究。


對於此次活動能圓滿地完成,許院長尤其感謝院長與學校各處室長官們的支持,以及院內師生共同熱誠的參與,並也謝謝學校新聞中心的採訪。

新聞中心連結如下:

台德學術交流研討會 借鏡德國經驗為社會帶來新思考

【影音】成大社科院20週年 台德學術交流更密切

回上一頁